Забыли пароль?Регистрация

Вход через социальные сети:

Сообщения форума

Тема:   "Новшество! Новые условие оплаты в троллейбусах! "Оплата при входе""
Владимир
из Ставрополь

Очень недоволен введением оплаты через первую дверь. Например, идет дождь или метель. Почему пассажиры должны толпиться и быть под дождем (мерзнуть) у входа в первую дверь, чтобы только выполнить предписание начальства предприятия? Слышал информацию, что на троллейбусах проходит опробование новой системы. Допустим, все пройдет хорошо. Как администрация заставит частников оплачивать проезд через электронные карты? А если это пенсионеры, и они не купили проездного и забыли карту, но наличные есть?  Многие пенсионеры не умеют пользоваться картами, они привыкли по старинке, наличными. Также и иногородние, они не знают, что действует безналичные расчет, а проехать надо.


09 августа 2017, 15:55
Елена Кирилловна
из Ставрополь

Хотелось бы знать с какой целью ввели новое правило “оплата при входе”? Где забота о безопасности пассажиров в городском транспорте?
1. Инвалидам, пенсионерам и пассажирам с детьми оплачивать проезд в движущемся транспорте очень трудно. Троллейбусный парк ждет травм, жалоб, выплату страховки и судебных исков?
2. Водитель отвлекается от дороги на оплату проезда.
3. У передней (узкой) двери скапливается большое число пассажиров, желающих выйти или оплатить проезд.
Для чего все это?
Если это не изменится, придется искать другой вид транспорта, с больной спиной я не способна толкаться при движении у передней двери.


05 августа 2017, 08:28
Елена
из Ставрополь

Добрый день! Вот тоже “наболела” уже эта тема с оплатой при входе.
Когда её ввели, не было никаких негативных мыслей, ну при входе, так при входе, что при входе очередь, что при выходе, по мне одинаково. НО!
Никакой внятной политики по информированию пассажиров об оплате при входе нету! одни при входе платят, другие при выходе, потому что просто не знают, что новое правило. Почему бы водителю не объявлять по громкоговорителю, что оплата при входе через первую дверь??? почему бы на среднюю и заднюю дверь не наклеить снаружи объявления, что вход в первую дверь и оплата при входе?? Я захожу через первую дверь, оплачиваю проезд и иду в конец троллейбуса, на заднюю площадку. И уже несколько раз сталкивалась с тем, что водитель не открывает среднюю и заднюю дверь на остановках, и приходится как раненному носорогу продираться через толпу в первую дверь, чтобы выйти, хотя проезд я уже оплатила. Или дверь открыли, я выхожу, а входящие меня обратно “заносят” при этом еще и оскорбляя, что я прусь против течения. Когда порядок наведут??? В общем, не буду больше платить при входе, пока порядок не наведут, у меня ВСЁ


02 августа 2017, 14:45
Светлана
из Ставрополь

Вчера столкнулась с новшеством оплаты в троллейбусах. Утром по пути на работу, в районе з-д Нептун, на пр. Кулакова, зашли три контроллера и потребовали незамедлительной оплатить за проезд водителю. Началось движение, люди стали передвигаться по салону в целях добраться до водителя, бабушки, мамочки с детьми, отвлекая при этом водителя получением сдачи и отрывали самостоятельно билеты. Контролеры указывали на первую дверь на неприглядную табличку с надписью “Оплата при входе”. Оказывается теперь нужно платить при входе в транспорт. Открываются на вход все двери, но получается, что сразу нужно бежать к водителю для оплаты, когда троллейбус уже начал движение, создавая при этом кучу проблем себе и водителю. Где безопасность? Хочется узнать у руководства троллейбусного парка, чем они руководствуются? Поставьте тогда хотя бы компостеры. Обязательно должно что то случиться, что бы были приняты адекватные меры?  Почему сначала нельзя семь раз отмерить и один раз отрезать!  КУДА ЖАЛОБУ НАПИСАТЬ?


28 июля 2017, 11:18